الخميس، 27 سبتمبر 2012

Brown Butter Oatmeal m&m Cookies


مرحبا

أكثر الوصفات اللي أحب أبحث عنها هي الكوكيز

لأني أحب الكوكيز وايد بكل أنواعه

المهم .. في أحد المواقع الأجنبية لقيت وصفة كوكيز و لا أحلى و لا أروع

و مقاديرها قليلة و طريقتها جدا سهلة فــ حبيت أجربها و كانت لذيذة


المقادير :

نصف كوب زبده غير مملحة ( 100      ( g/ نصف كوب سكر حبيبات / نصف كوب سكر أسمر
1 بيضة كبيرة / 2 ملعقة صغيرة فانيلا سائلة  / 1 و ربع كوب طحين متعدد الاستعمالات /
ثلاثة أرباع كوب شوفان رقائق / ربع ملعقة صغيرة ملح / نصف ملعقة صغيرة بيكنغ باودر / 1 و نصف ملعقة صغيرة قرفة مطحونة / 1 كوب m&m   القطع الصغيرة /
1 – 2 ملعقة كبيرة حليب ( اختياري ) اذا كانت العجينة قد أصبحت فتات

الطريقة :

- نسخن طنجرة صغيرة على حرارة متوسطة ثم نضيف الزبده و نخفق بشكل ثابت

- نسمر الزبده بالطبخ حتى تظهر القطع السمراء و الصغيرة أسفل الطنجرة تقريبا ( 5 – 6 )دقائق

- ثم مباشرة نبعدها عن النار و نسكبها في طاسه مقاومة للحرارة و نبردها بالكامل

- في طاسه متوسطة نمزج الطحين + الشوفان + الملح + البيكنغ باودر + القرفة و ندعه جانبا

- عندما تبرد الزبده بالكامل نضعها بالخلاط الكهربائي ثم نضيف السكر الأبيض و الأسمر و نخفق ثم نضيف البيضة + خلاصة الفانيلا و نخفق حتى يصبح الخليط ناعم







- ببطء نضيف له المكونات الجافة ( اذا أصبحت العجينة مفتته نضيف 1 ملعقة كبيرة حليب مرة في كل وقت حتى تتماسك العجينة ببعضها ثم نضيف m&m   و نحرك بهدوء






- نضع العجينة بالبراد مغطاة بالنايلون لـــ ( 30 دقيقة )

- نسخن الفرن بدرجة 375 f

- نسكب من العجينة مقدار ملعقة الآيس كريم على صينية موضوع بها ورق زبده





- نسطح قطع الكوكيز بخفه بواسطة السباتولا

- نخبز لــ ( 10 – 12 ) دقيقة أو حتى يصبح قاع و جوانب الكوكيز ذهبية

- ندع الكوكيز ليبرد قبل التقديم










ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق