الأحد، 2 فبراير 2014

Carrot Scones






مرحبا جميعا

واااااااااو بالصراحة  أني فرحانة وايد

هذي أول مرة أسوي شيء اعجنه

و كانت هذي الفكرة من أختي قالت لي

وش رايش تجربي تعجني ؟

أني قلت لا و مليون لا

تدرون ليش قلت لا ؟

لأن مرة حبيت أجرب أسوي فطائر ... و نفذت جميع الخطوات المذكورة

بالتمام و الكمال ... و لكن لما ييت أعجن لقيت العجينة مي راضية تندمج مع بعض المكونات الأخرى

و العجينة صايرة بكميات كبيرة ... و أني أعجن ... و أعصب ... و أقول إلى أختي أنقذيني الوصفة بتتخرب

و ما لقينا لها حل ... شان أعصب و كرهت حاجة أسمها عجن ... و لما أشاهد برامج الطبخ و ألاقيهم يعجنون

أعصب واااااايد و أذكر عجينتي اللي أختربت و أختي تضحك من السالفة هذي

بالصراحة كانت هذي أول مرة كنت حابة أعجن و ما أستانست في الوصفة لأنها أختربت

إلى أن يه يوم و قالت لي أختي ... غلاتي يبت لش وصفة فيها عجن ... شان أقول لها يمعودة روحي

ولاني عاجنه و لا شيء ... شان تقول ... لا هذي غير مافيها عجن بالمعنى الصحيح و علمتني السالفة

فــ قلت لها أوكي خلاص ... ورحنا المطبخ  مع بعض علشان تعلمني الطريقة و أتبعت الطريقة بالتمام و الكمال

بس تالي أختي غفلت شوي عني مع أنها كانت يمي راحت تسولف شوي ... و أني كنت في مرحلة العجن

و شان أعجن بفخر و تالي شان أسمع وحدة تقول بصوت عالي لااااااااااااااااااااااااااااااااااا

و أني درت ليها ماني عارفة شسالفة ليش تصرخ ما سويت الطريقة غلط

إلا تقول لي ... مو شدي يعجنوا ... أعجنيها  و يادوب تعجنيها بس حاولي تجمعيها على بعضها

و سويت زي ما قالت  و الحمد لله أول عجينة أسويها بنجاح و لذيذة جدا  .... ( صفقوا لي ) ^ - ^

و الآن عزيزاتي ننتقل إلى الوصفة








المقادير :

1 ونصف كوب ( 210 غ ) دقيق فاخر / ربع كوب ( 50 غ ) + 2 ملعقة صغيرة سكر حبيبات / 1 ونصف ملعقة صغيرة بيكنغ باودر / نصف ملعقة صغيرة ملح / ربع ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا / 6 ملعقة كبيرة زبدة باردة مقطعة قطع صغيرة / 1 جزرة كبيرة مقشرة ومبشورة / نصف كوب ( 125 مل ) لبن قليل الدسم ( استعملت كامل الدسم )


الطريقة :

1/ نسخن الفرن بدرجة 200 م

2/ ندهن صينية خبز بالقليل من الزيت

3/ نمزج الدقيق + ربع كوب سكر + البيكنغ باودر + الملح + البيكربونات الصودا بمحضرة الطعام بالضغط على زر النبضات

4/ نضيف الزبدة ونضغط مرة أخرى على زر النبضات حتى يصبح الخليط بشكل فُتات ثم ننقله إلى طاسة متوسطة




5/ نضيف الجزر المبشور إلى خليط الطحين ، نضيف اللبن ونطوي الخليط بالسباتولا حتى يتبلل بانتظام




6/ نكشط العجينة على سطح مرشوش بالطحين ، نعجن سريعاً حتى تتجمع العجينة ببعضها

7/ نربت العجينة إلى دائرة  بسُمك 2 ونصف سم

8/ نرش القمّة بالسكر المتبقي ( 2 ملعقة صغيرة )

9/ نقطع إلى 8 مثلثات متساوية

10/ نرتبهم على صينية الخبز ونترك مسافة 2 ونصف سم بين كل قطعة






11/ نخبز لـ 18 – 20 دقيقة حتى يصبحوا ذهبيين

12/ ننقلهم إلى سلك التبريد حتى يبردوا بالكامل




بااااااااي 


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق