السبت، 15 نوفمبر 2014

Fluffy Canadian Pan Cakes





مرحبا جميعا

أني الحين فرحانه جدا تدرون ليش ؟

لأن من زمان كان ودي أسوي بان كيك

و الحمد لله سويت البان كيك و لما كنت أسويه

تذكرت  شيء و أنا أسويه ...

تذكرت أن من زمان لما أني و أختي كنا صغار رحنا المطبخ

و أختي سوت خليط بان كيك و لما يت تسكب الخليط على الشواية

الخليط ما يستوي ... شان تعصب و تصيح ... و اني و بكل هدوء قلت لها أعطيني الخليط

و بسويه ... عطتني اياه و طلعت أختي من المطبخ ... وأني  استلمت الخليط

و سكبت الخليط و قلبت البان كيك بهدوء ( يا ليت كنتوا معاي علشان تضحكوا على الحركة )

و أستوى البان كيك و وديته إلى أختي و استعجبت و قالت شلون صاروا شدي

( صاروا شدي لأني سويتهم على هدوء هههههههههههههههه  )

و من داك اليوم إلى الأن و أختي تذكرني بالموقف المضحك هذا

اما في هذا اليوم البان كيك هذا اللي أني سويته الحين

مقاديره قليلة جدا و وصفة سهلة و سريعة

و عدد البان كيك اللي طلعوا عندي 10 بان كيك

الوصفة ما كان مكتوب فيها  أن نسكب عليهم شراب القيقب  (  شراب البان كيك ) و لا شيء مجرد بان كيك فاضي

و لكني حبيت أحط إلى اللي سويتهم شراب القيقب 

اما بالنسبه لطعم ... لذيذ جدا جدا جدا

في منتهى  الحلاوة

و الحين أترككم مع الوصفة الرائعة

المقادير :

1 كوب دقيق متعدد الاستعمال / 1 ملعقة كبيرة بيكنغ باودر / 1 كوب حليب / 3 مح بيض / 3 بياض بيض


الطريقة :

1/ بطاسة متوسطة ، نمزج الدقيق ، البيكنغ باودر

2/ نضيف مح البيض ، الحليب ونحرك حتى يصبح الخليط ناعم

3/ بطاسة زجاجية أو طاسة معدنية ، نخفق بياض البيض حتى تتشكل قمم متصلبة

4/ نطوي ثلث بياض البيض إلى الخفيق ، ثم بسرعة نطوي مع بقية بياض البيض حتى لا تظهر اية شرائط متبقية من بياض البيض

5/ نسخن شواية مدهونة قليلاً أو مقلاة قلي على حرارة متوسطة – عالية

6/ نسكب أو نغرف الخفيق إلى الشواية أو المقلاة

( نستعمل تقريباً ربع كوب لكل قطعة بان كيك )

7/ نطهو حتى تصبح القطع باللون البني الذهبي على كلا الجانبين


8/ يقدم حاراً






باااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااي


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق