مرحبا جميعا
أني الحين فرحانه جدا تدرون ليش ؟
و الحمد لله سويت البان كيك و لما
كنت أسويه
تذكرت شيء و أنا أسويه ...
تذكرت أن من زمان لما أني و أختي كنا
صغار رحنا المطبخ
و أختي سوت خليط بان كيك و لما يت
تسكب الخليط على الشواية
الخليط ما يستوي ... شان تعصب و تصيح
... و اني و بكل هدوء قلت لها أعطيني الخليط
و بسويه ... عطتني اياه و طلعت أختي
من المطبخ ... وأني استلمت الخليط
و سكبت الخليط و قلبت البان كيك
بهدوء ( يا ليت كنتوا معاي علشان تضحكوا على الحركة )
و أستوى البان كيك و وديته إلى أختي
و استعجبت و قالت شلون صاروا شدي
( صاروا شدي لأني سويتهم على هدوء
هههههههههههههههه )
و من داك اليوم إلى الأن و أختي
تذكرني بالموقف المضحك هذا
اما في هذا اليوم البان كيك هذا اللي
أني سويته الحين
مقاديره قليلة جدا و وصفة سهلة و
سريعة
و عدد البان كيك اللي طلعوا عندي 10
بان كيك
الوصفة ما كان مكتوب فيها أن نسكب عليهم شراب القيقب ( شراب
البان كيك ) و لا شيء مجرد بان كيك فاضي
و لكني حبيت أحط إلى اللي سويتهم
شراب القيقب
اما بالنسبه لطعم ... لذيذ جدا جدا
جدا
في منتهى الحلاوة
و الحين أترككم مع الوصفة الرائعة
المقادير :
1 كوب دقيق متعدد الاستعمال / 1
ملعقة كبيرة بيكنغ باودر / 1 كوب حليب / 3 مح بيض / 3 بياض بيض
الطريقة :
1/ بطاسة متوسطة ، نمزج الدقيق ،
البيكنغ باودر
2/ نضيف مح البيض ، الحليب ونحرك حتى
يصبح الخليط ناعم
3/ بطاسة زجاجية أو طاسة معدنية ،
نخفق بياض البيض حتى تتشكل قمم متصلبة
4/ نطوي ثلث بياض البيض إلى الخفيق ،
ثم بسرعة نطوي مع بقية بياض البيض حتى لا تظهر اية شرائط متبقية من بياض البيض
5/ نسخن شواية مدهونة قليلاً أو
مقلاة قلي على حرارة متوسطة – عالية
6/ نسكب أو نغرف الخفيق إلى الشواية
أو المقلاة
( نستعمل تقريباً ربع كوب لكل قطعة
بان كيك )
7/ نطهو حتى تصبح القطع باللون البني
الذهبي على كلا الجانبين
8/ يقدم حاراً
باااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااي
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق