مرحبا جميعا
طبعا ما في
أحد ما يحب الــ سمورز
ممممممممممممممم
لذيذ
مارشميلو شوكلا &
و عشان شدي
قررت اسوي طبق لذيذ يحتوي على موضوع الــ سمورز
و هذي
الوصفة غير شكل ... تدرون كيف ؟
أني أقول
لكم كيف ...
دائما تكون
طريقة الــ سمورز بنشره على قطعة بسكويت و لكن
هذي الوصفة
تقول أن ننشر الخليط على شرائح الباوند كيك
فــ أني
حبيت الفكرة و تحمست أن اسويها
و لكن ....
الوصفة تطلب باوند كيك بالزبدة جاهز و منفوش
المارشميلو الجاهز
فــ أني
قررت بدل ما أخذ كل شيء جاهز حبيت أسوي الباوند كيك و منفوش المارشميلو منزلية
الصنع
لطعم ألذ
... ( على فكرة أني سويت الباوند كيك اما
منفوش المارشميلو أختي سوته )
شكرا أختي
^-^
فــ أنتو
أختاروا اذا حابين تشتروا الباوند كيك الجاهزة أو تقدروا تسونها
المهم ...
لما أتى يوم
تنفيد الوصفة طلعت منفوش المارشميلو من الثلاجة
بكم ساعة
علشان لما أنشره على شرائح الباوند كيك يكون سهل الفرد
و كذلك
بالنسبه إلى النوتيلا
و بعد ما
بردت الباوند كيك و قطعته إلى شرائح نشرت عليهم النوتيلا و منفوش المارشميلو
و لكن لما
ييت أنشر النوتيلا على الشرائح أختي قالت لي مو
تحطين واااايد هذا يكفي
و اني أقول
لها لا خليني أحط شويه بعد و هي تقول لي لاااااا
أني سمعت
كلامها و نفذت اللي قالت لي
و كذلك ايضا
بالنسبة لمنفوش المارشميلو
و بعد ما
طبقت الشرائح و حطيتهم في المقلى اللي فيها زبدة
يا سلام لقيت منفوش المارشميلو يسيح و يكبر و
الشوكلا ما طلع
( اممممممم؟ )
و لما ييت
أقطع الشرائح قلت إلى أختي : ها صدقتيني قلت لش خليني أحط شوكلا أكثر لكن ما
صدقتيني
هههههههههههههههههههههه
و لكن كنت
فرحانه وااااااااااااااايد على الوصفة و الطعم اللذيذ و الأكثر من رائع
و للي يحب
يعرف وصفة الباوند كيك اللي سويتها فهي كالتالي :
Plain Pound Cake
المقادير :
ثلث ملعقة صغيرة بيكنغ باودر / 100 غرام طحين كيك / 100 غرام زبدة مملحة / 95 غرام سكر حبيبات / 2 مح
بيض / 2 بياض بيض / 1 ملعقة كبيرة حليب / 1ملعقة كبيرة عسل / 1 ملعقة صغيرة خلاصة
فانيلا
الطريقة :
1/ نبطن صينية الرغيف بورق الخبز ،
نضعها جانباً
2/ نسخن الفرن بدرجة 170 م
3/ ننخل الطحين ، البيكنغ باودر ثم
نضعه جانباً
4/ نخفق سوية ، الزبدة ، نصف كمية
السكر بطاسة الخلاط على سرعة متوسطة – عالية حتى يصبح الخليط شاحب ومنفوش
5/ نضيف مح البيض ( 1 مح بكل وقت )
ونخفق جيداً بعد كل إضافة ، نضيف الفانيلا ، الحليب ، العسل ونخفق
6/ نخفق بياض البيض ، بقية كمية
السكر حتى تتشكل القمم الناعمة
7/ بـ سباتولا مطاطية ، نطوي خليط
الطحين إلى خليط الزبدة بالتناوب مع بياض البيض المخفوق
8/ نحرك حتى يختلط فقط ثم نسكب
الخفيق إلى الصينية المحضرة
9/ نخبز حتى تصبح الكيكة ذهبية أو
حتى يدخل عود خشبي بمركز الكيكة ويخرج ببضعة فتات ملتصق به حوالي 40 دقيقة
10/ ننقل الكيكة لـ رف التبريد حتى
تبرد تماماً
11/ ثم تقطع إلى شرائح رقيقة
و هنا نكون انتهينا من وصفة الباوند كيك و نأتي إلى الموضوع الرئيسي
علشان نكمل الخطوات
GRILLED POUND
CAKE S'MORES SANDWICHES
المقادير :
4 شرائح رقيقة باوند كيك بالزبدة / 2
ملعقة كبيرة نوتيلا أو 4 قطع صغيرة شوكولا / 2 ملعقة كبيرة منفوش المارشملو / 1
ملعقة كبيرة زبدة غير مملحة
الطريقة :
1/ نسخن مقلاة غير لاصقة على حرارة
منخفضة متوسطة ، ثم نذوب الزبدة
2/ ننشر النوتيلا على 2 شريحة من
الباوند كيك
3/ ننشر منفوش المارشملو على 2 شريحة
أخرى من الباوند كيك
4/ نطبق الشرائح المنشورة بالنوتيلا
بـ الشرائح المغطاة بـ منفوش المارشملو لنعمل ساندويتش
5/ نضع كلا الساندويتش بـ المقلاة
الحارة المذاب بها الزبدة ، نطهو لـ 2 دقيقة أو حتى يصبح الكيك باللون البني
الذهبي في القاع
6/ نقلب ونطهو لـ 2 دقيقة أخرى أو
حتى يصبح كذلك باللون البني الذهبي
7/ و يقدم فوراً
بااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااي
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق