الجمعة، 17 يونيو 2016

FudgeSicles





أتى فصل الصيف و هذا يعني شيء واحد

ما هو ؟ !


بالطبع وقت التمتع بطعم و برودة الآيس كريم في هذا الجو الحار

حتى الآيس كريم يبكي من الحر ما يمدي الواحد يفتح المغلف

اللي و الآيس كريم خلاص ساح

هههههههههههههههههههه ( قوية صح ؟ ) 


بالصراحة أني ولا مرة سويت آيس كريم و لا حتى فكرت بصنعه في البيت

فـــ قررت هذي المرة أسويه و أجرب

هل بيطلع عندي الشغل تمام ؟

أو لذيذ ؟

و جهزت كل المقادير و بلشت الشغل

و أني أسوي الوصفه ... كنت أقول ...

 وصفه سهلة  حتى اليهال يعرفوا يسووها

و على فكرة ما تحتاجون جهاز الآيس كريم و لاشيء

مجرد نخلط المقادير و نحط الخليط في قوالب المصاصات

و طوالي على الفريزر

يعني ماكو أسهل من هالوصفه

بس أحلى شيء لما يحين وقت خروجهم من الفريزر

بالصراحه كنت متوترة لما طلعتهم من القوالب

و كنت أقول ... لازم يطلعوا على شكل القالب

و كنت خايفة أن الآيس كريم ما أستوى

و لكن ... الحمد لله كل شيء تمام

أستوى الآيس كريم و طعمة واااااااااااااايد حلو

و على فكرة بالسرعة يذوب

أتمنى تجربوا الوصفه و تعجبكم


المقادير :

1 ملعقة صغيرة نشا الذرة / 3 أرباع كوب حليب كامل الدسم ، مقسّم / 1 كوب + 3 ملعقة كبيرة كريما دسمة / ربع كوب سكر حبيبات أبيض / ربع كوب كاكاو باودر غير محلى / ثمن ملعقة صغيرة ملح / 1 ملعقة صغيرة خلاصة فانيلا


الطريقة :

1/ بقدر وسط ، نخفق سوية نشا الذرة + 2 ملعقة كبيرة حليب حتى ينعم

2/ نخفق مع بقية الحليب + الكريما + السكر + الكاكاو + الملح وندعه يغلي على حرارة متوسطة – عالية مع التحريك باستمرار ، نطهو لـ 1 دقيقة

3/ ننقله لـ كوب قياس كبير ونحرك حتى ينعم

4/ نسكب إلى 4 قوالب مصاصات ، ندخل الأعواد


5/ ندخلهم الفريزر حتى يتصلبوا حوالي 6 ساعات – 1 أسبوع









باااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااي


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق