أتى فصل الصيف و هذا يعني شيء واحد
ما هو ؟ !
بالطبع وقت التمتع بطعم و برودة
الآيس كريم في هذا الجو الحار
حتى الآيس كريم يبكي من الحر ما يمدي
الواحد يفتح المغلف
اللي و الآيس كريم خلاص ساح
هههههههههههههههههههه ( قوية صح ؟ )
بالصراحة أني ولا مرة سويت آيس كريم
و لا حتى فكرت بصنعه في البيت
فـــ قررت هذي المرة أسويه و أجرب
هل بيطلع عندي الشغل تمام ؟
أو لذيذ ؟
و جهزت كل المقادير و بلشت الشغل
و أني أسوي الوصفه ... كنت أقول ...
وصفه سهلة
حتى اليهال يعرفوا يسووها
و على فكرة ما تحتاجون جهاز الآيس
كريم و لاشيء
مجرد نخلط المقادير و نحط الخليط في
قوالب المصاصات
و طوالي على الفريزر
يعني ماكو أسهل من هالوصفه
بس أحلى شيء لما يحين وقت خروجهم من
الفريزر
بالصراحه كنت متوترة لما طلعتهم من
القوالب
و كنت أقول ... لازم يطلعوا على شكل
القالب
و كنت خايفة أن الآيس كريم ما أستوى
و لكن ... الحمد لله كل شيء تمام
أستوى الآيس كريم و طعمة
واااااااااااااايد حلو
و على فكرة بالسرعة يذوب
أتمنى تجربوا الوصفه و تعجبكم
المقادير :
1 ملعقة صغيرة نشا الذرة / 3 أرباع
كوب حليب كامل الدسم ، مقسّم / 1 كوب + 3 ملعقة كبيرة كريما دسمة / ربع كوب سكر
حبيبات أبيض / ربع كوب كاكاو باودر غير محلى / ثمن ملعقة صغيرة ملح / 1 ملعقة
صغيرة خلاصة فانيلا
الطريقة :
1/ بقدر وسط ، نخفق سوية نشا الذرة +
2 ملعقة كبيرة حليب حتى ينعم
2/ نخفق مع بقية الحليب + الكريما +
السكر + الكاكاو + الملح وندعه يغلي على حرارة متوسطة – عالية مع التحريك باستمرار
، نطهو لـ 1 دقيقة
3/ ننقله لـ كوب قياس كبير ونحرك حتى
ينعم
4/ نسكب إلى 4 قوالب مصاصات ، ندخل
الأعواد
5/ ندخلهم الفريزر حتى يتصلبوا حوالي
6 ساعات – 1 أسبوع
باااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااي
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق