السبت، 16 فبراير 2013

peanut butter cookies






أكيد صرتوا تعرفوا  أني أحب الكوكييز




بالصراحه صادف أني لقيت بالثلاجة كيس رقائق زبدة الفول السوداني

فــ جاء على بالي اسوي كوكييز برقائق زبدة الفول السوداني

و بما أن كل المكونات متوفرة قلت (( هيّه ))




و سويته و طلع طعمه خوووووش  طعم يمي




المقادير :

1 وربع كوب دقيق متعدد الاستعمالات / 3 أرباع ملعقة صغيرة بيكنغ صودا / نصف ملعقة صغيرة بيكنغ باودر / ربع ملعقة صغيرة ملح / نصف كوب زبدة غير مملحة بحرارة الغرفة " 100 غرام " / 1 كوب زبدة الفول السوداني الخشنة / 3 أرباع كوب سكر حبيبات " اكتفيت باستعمال نصف كوب سكر "  + زيادة للرش على الكوكيز / نصف كوب سكر أسمر فاتح مضغوط بحزم / 1 بيضة كبيرة بحرارة الغرفة / 1 ملعقة كبيرة حليب سائل / 1 ملعقة صغيرة خلاصة فانيلا / 1 كوب رقائق زبدة الفول السوداني

الطريقة :

1/ نسخن الفرن بدرجة 350 F

2/ في طاسة كبيرة ، نمزج الدقيق + البيكنغ صودا + البيكنغ باودر + الملح ونضعه جانباً

3/ في طاسة كبيرة ، نخفق الزبدة + زبدة الفول السوداني معاً حتى يصبح الخليط منفوش





4/ نضيف السكر بنوعيه " الأبيض والأسمر " ونخفق حتى يصبح ناعم




5/ نضيف البيضة ونخلط جيداً





6/ نضيف الحليب + خلاصة الفانيلا ونخلط ، ثم نضيف خليط الدقيق ونخفق كلياً





7/ نضيف رقائق زبدة الفول السوداني ونحرك

8/ نسكب مقدار ملعقة ممتلئة مدورة على صفيحة الخبز الغير مدهونة من خليط الكوكيز ونباعد بين كل قطعة و أخرى مسافة بضعة بوصات للتمدد






9/ نستخدم الشوكة ونقوم بطعج الكوكيز بخفة بطريقة متقاطعة " + " ولكن لا نسطح الكوكيز كثيراً

" لم أقم بطعج الكوكيز بالشوكة ، بل استخدمت راحة اليد لتسطيح الكوكيز "





10/ نرش بخفة قطع الكوكيز بالسكر الحبيبات

" لم ارش الكوكيز بالسكر ... ليش ناقصهم زيادة حومة ؟! ههههههه "


11/ نخبز لــ 10 – 12 دقيقة ولا نبالغ بالخبز


" قد تبدو قطع الكوكيز غير تامة الخبز ولكنها ليست كذلك "


12/ نبرد الكوكيز على صفيحة الخبز لـ 1 دقيقة ، ثم ننقلهم إلى سلك التبريد ليبردوا بالكامل







ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق