الأربعاء، 1 أكتوبر 2014

Cheese Soufflé




مرحبا جميعا

تذكرون المرة السابقة لما عرضت وصفة 

و قلت لكم أني حبيت طعم البارميزان ؟

المهم ...


اني من المحبين للسوفليه

وصادف أن أختي عندها وصفة لسوفليه فيها جبن البارميزان

عطتني  الوصفة و بكل سرور طبقتها

و يالها  من سعادة ...  سفليه + جبن بارميزان

واااااااااااااااااو   حب حياتي


المهم ... لما ييت لمرحلة طوي بياض البيض المخفوق مع خليط السوفليه

كنت شوي مرتبكة ... تدرون ليش ؟

لأن دائما لما أشوف أختي تسوي حلويات و تخلط 

شيء بالسباتولا ... أقول  أنها حركه سهلة و بسيطة

بس لما ييت أسوي الوصفة اللي عندي و كان فيها

أني أخلط بالسباتولا ... طلعت حركة شوي صعبة ما أدري ليش ؟

الحمد لله أن أختي كانت معاي في المطبخ  تعطيني نصائح و تقول لي  حركي الخليط بهالشكل

و لا ما أدري يمكن تخرب الوصفة هههههههههه

اما لما خلصت الوصفة من الفرن

أتى وقت التذوق ... أقرعوا الطبول

TA – DA

طعم لذيذ و رائع 

بالصراحة فرحت واااااايد  و شوي ألاقي في السماء مفرقعات نارية

نعم ... هذا من كثر الوناسه  هههههههه


و الحين أترككم مع الوصفة الأكثر من رائعة


المقادير :

1 ملعقة كبيرة طحين / 28 غرام زبدة ، ذائبة / 300 مل حليب دافئ / 56 غرام جبن بارميزان مبشور ناعم / 4 مح بيض كبير / 5 بياض بيض كبير / ملح / فلفل أسود مطحون طازج / مسحوق فلفل أحمر حار

الطريقة :

1/ بطاسة ، نخلط الطحين ‘ الزبدة الذائبة جيداً

2/ نضيف الحليب الدافئ ونواصل الخفق حتى يصبح المزيج ناعم جداً

3/ نضيف جبن البارميزان ونخلط جيداً بلطف

4/ نضيف مح البيض ونخفق حتى نحصل على اتساق ناعم

5/ نضيف الملح ، الفلفل الأسود ، الفلفل الأحمر ونخلط جيداً ثم نضعه جانباً

6/ نسخن الفرن بدرجة 200 م

7/ بطاسة الخلاط ، نخفق بياض البيض حتى تتشكل القمم الناعمة



8/ نفرّغ بياض البيض المخفوق إلى خليط السوفليه ( في الطاسة التي وضعناها جانباً ) ونطوي بالسباتولا بلطف

9/ نمسح 5 قوالب رامكين جيداً بالزبدة

10/ نسكب خليط السوفليه بالتساوي بين الأطباق




11/ نضع القوالب على صينية خبز وندخلها الفرن لـ 30 دقيقة








باااااااااااااااااااااي 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق