مرحبا جميعا
تذكرون المرة السابقة لما عرضت وصفة
و قلت لكم أني حبيت طعم البارميزان ؟
المهم ...
اني من المحبين للسوفليه
وصادف أن أختي عندها وصفة لسوفليه
فيها جبن البارميزان
عطتني الوصفة و بكل سرور طبقتها
و يالها من سعادة ...
سفليه + جبن بارميزان
واااااااااااااااااو حب حياتي
المهم ... لما ييت لمرحلة طوي بياض
البيض المخفوق مع خليط السوفليه
كنت شوي مرتبكة ... تدرون ليش ؟
لأن دائما لما أشوف أختي تسوي حلويات
و تخلط
شيء بالسباتولا ... أقول أنها حركه سهلة و بسيطة
بس لما ييت أسوي الوصفة اللي عندي و
كان فيها
أني أخلط بالسباتولا ... طلعت حركة
شوي صعبة ما أدري ليش ؟
الحمد لله أن أختي كانت معاي في
المطبخ تعطيني نصائح و تقول لي حركي الخليط بهالشكل
و لا ما أدري يمكن تخرب الوصفة
هههههههههه
اما لما خلصت الوصفة من الفرن
أتى وقت التذوق ... أقرعوا الطبول
TA – DA
طعم لذيذ و رائع
بالصراحة فرحت واااااايد و شوي ألاقي في السماء مفرقعات نارية
نعم ... هذا من كثر الوناسه هههههههه
و الحين أترككم مع الوصفة الأكثر من
رائعة
المقادير :
1 ملعقة كبيرة طحين / 28 غرام زبدة ، ذائبة / 300
مل حليب دافئ / 56 غرام
جبن بارميزان مبشور ناعم / 4 مح بيض كبير / 5 بياض بيض كبير / ملح / فلفل أسود
مطحون طازج / مسحوق فلفل أحمر حار
الطريقة :
1/ بطاسة ، نخلط الطحين ‘ الزبدة
الذائبة جيداً
2/ نضيف الحليب الدافئ ونواصل الخفق
حتى يصبح المزيج ناعم جداً
3/ نضيف جبن البارميزان ونخلط جيداً
بلطف
4/ نضيف مح البيض ونخفق حتى نحصل على
اتساق ناعم
5/ نضيف الملح ، الفلفل الأسود ،
الفلفل الأحمر ونخلط جيداً ثم نضعه جانباً
6/ نسخن الفرن بدرجة 200 م
7/ بطاسة الخلاط ، نخفق بياض البيض
حتى تتشكل القمم الناعمة
8/ نفرّغ بياض البيض المخفوق إلى
خليط السوفليه ( في الطاسة التي وضعناها جانباً ) ونطوي بالسباتولا بلطف
9/ نمسح 5 قوالب رامكين جيداً
بالزبدة
10/ نسكب خليط السوفليه بالتساوي بين
الأطباق
11/ نضع القوالب على صينية خبز
وندخلها الفرن لـ 30 دقيقة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق