الأحد، 26 أكتوبر 2014

Strawberry Bavarois




مرحبا جميعا

بالصراحة كنت في البداية مخططة أني أسوي

طبق نودل كوري و كنت جدا متحمسة لهالطبق

جهزت كل المكونات و كل شيء تمام التمام

خذيت النودل و سلقته ... هذي المرحلة أوكي

نأتي اللي بعده ...

سلق بيض ... هذي المرحلة أوكي

اللي بعده ...

مطلوب في الوصفة نأخذ  طاسة و نضع فيها خل أرز و صلصة صويا

و صلصة سمك و زيت السمسم ... و قلت : لحظة ماعندي صلصة سمك !

خلاص مو مهم ... و  دمجتهم مع بعض ... تالي لما اندمج كل شيء مع بعض

تغيرت كل الروائح اللي في الطاسة و صارت رائحة واحدة وهي قوية جدا و كأنها

خليط من جميع أنواع الخل اللي في العالم و اندمجت في طاسة واحدة

يا الله ... ما تدرون اشقد أحبطت تماما و زعلت ...

هذا بعد ما ضفت لهم صلصة السمك ... شان وش بعد بصير ؟

أزيد من هالخلوله ؟ ... و قلت الحين وش اسوي في النودل و البيض اللي سلقتهم

شان يدخلون أخواني المطبخ  فــ وريتهم الطاسة كل واحد كشر ويهه و قال وش مسويه

و علمتهم القصة ... و كل الأنظار في تلك اللحظة متجهة على النودل و البيض المسلوق

و الكل يقول لي وش بتسوي فيهم الحين ... شان أفكر و أفكر و قلت لهم خلاص بسوي لكم أبهم ابتكار و ما عليكم

و سويت الابتكار الرائع و قدمته لهم ... و أكلوه مساكين يا غناتي و أني وياهم بعد هههههههه

شان واحد من أخواني يقول : مره تانية لا تسوي أشياء أنتين ما تعرفيها و تخربيها ...

تذكرين المره اللي راحت و سويتي طاسة النودل الكبيرة ؟

قعدتيني من نومي و تالي طلع طبق أخرطي ... و أنا قلت لش وش هالأكل هههههههههههههههههه

خلاص هذي أخر مره تسوي هالأشياء ... 

روحي سوي كوكيز أحسن لش ...

هههههههههههههههه

فــ قلت علشان أفرح أخواني مره تانية لازم أسوي طبق يصلح الطبق اللي اخترب

فــ قررت اسوي طبق حلو بالفراولة و كل مكوناته لذيذة

و بسيط و لا يحتاج وقت طويل ... مجرد 5 دقائق و حنا خالصين

سويت الطبق بس تركته في البراد ليوم كامل بعدين قدمته لهم

و الحمد لله عجبهم و حبوه

بالنسبه لي كان أكثر من رائع لذيذ جدا جدا


وش رايكم نتجه الان إلى الوصفة اللذيذة



المقادير :

لـ 4 – 6 كؤوس ( يعتمد على حجم الكأس المستعمل )

300 غرام فراولة طازج / 150 غرام كريما خفق / 90 – 100 غرام سكر حبيبات / 5 غرام صفيحة جيلاتين / 2 ملعقة صغيرة عصير ليمون طازج

الطريقة :

1/ ننقع الجيلاتين بالماء البارد

2/ نطحن الفراولة بمحضرة الطعام ثم نسكبها بقدر ونضيف السكر ، عصير الليمون ونخلط

3/ نضع القدر على حرارة منخفضة حتى تغلي المكونات

4/ نبعد القدر عن الحرارة ونضيف الجيلاتين المعصور من الماء البارد ونحرك

5/ نسكب المزيج بطاسة ونضعه على حمام ثلجي وندعه حتى يبرد بالكامل

6/ نخفق الكريما حتى تتشكل القمم الناعمة

7/ نطوي الكريما المخفوقة مع خليط الفراولة

( نسكب الكريما في 3 إضافات عند إضافتها إلى خليط الفراولة مع الطوي اثناء كل اضافة بـ السباتولا )

8/ نسكب المزيج بالتساوي بين الكؤوس ، ندخلهم البراد لـ 3 ساعات على الأقل


9/ نزين بالفراولة الطازجة

( أني زينته بأوراق النعناع )







جربوه و بتحبوه 

بااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااي


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق