الأربعاء، 1 فبراير 2017

Vanilla Biscuits




مرحبا جميعا

تطور تزيين الكيك و أكثر و أكثر من السابق


اللول لما يكون في حفلة عيد ميلاد و أي حفلة

لابد ان تكون الكيكة بأحلى حله و هي الكل بالكل

وفي هذي الأيام صار شكل الكيك أحلى بمليون مرة

صار لها تزيين خاص و منها الفوندنت ( عجينة السكر )

و  صارت الكيكة تحفة مو مجرد كيكة و انما صار الناس يبدعوا

بصنع مجسمات جميلة و يصير الواحد ما وده يقطع الكيكة

قلبة ما يطاوعه من حلاتها ودة الواحد يحتفظ بها

الحين انتو بتقولوا ليش اتكلم عن الكيك و اني  مسوية بسكويت

اوكي اوكي يايتنكم بالكلام

المهم عشان اختصر عليكم الكلام

اني حبيت اجرب الفوندنت و قلت باسوي كيكة صغيرة

لاني مبتدأه على هالكلام في تالي غيرت رايي بالصراحه

يبي لها شغل و اخاف أطورط بالكيكة و تعتفس

قلت خليني اطبق شي بسيط كبداية و أخترت أطبق على البسكويت

و اخترت شكل ميني و ميكي ماوس

و الحمد لله ظبط الموضوع كلشي تمام

ما عدا شيء بسيط اخترب و هو العجينة السوداء

صارت وايد لينة و تلصق

قدرت اسوي بس شكلين منها و الباقي راح فيها

بتلاقوا شكلهم في الصورة الرئيسية اللي فوق

بس هم الصورة  الجانبية

و صور لهم تانية بتلاقوها أسفل الموضوع 

على فكرة اني مغيرة الوصفة


لان وصفة البسكويت هذي بالاصل معاها تثليجة عادية

فـ اني ما سويت التثليجة و انما بدلتها بالفوندنت 

مثل ما قلت لكم لاني حابة اسوي الفوندنت على شي بسيط مثل البسكويت

اتمنى تنال على اعجابكم



المقادير :

البسكويت :

125 غرام زبدة / نصف كوب سكر حبيبات / ربع ملعقة صغيرة خلاصة فانيلا / 1 بيضة / 2 كوب طحين ، منخول / 1 ملعقة صغيرة بيكنغ باودر

لتلميع البسكويت :

1 بيضة مخفوقة مع القليل من الحليب


التثليجة :

1 كوب سكر باودر / 3 ملعقة كبيرة حليب / 1 ملعقة صغيرة عصير ليمون طازج


الطريقة :

البسكويت :

1/ نبطن صينية خبز بورق الخبز

2/ نسخن الفرن بدرجة 180 م

3/ نخفق الزبدة ، السكر ، الفانيلا

4/ ببطء ، نضيف البيضة ونخفق جيداً

5/ نضيف الطحين المنخول ، البيكنغ باودر ونخلط

6/ نخرج العجينة من الطاسة ، نضعها على سطح مرشوش بالطحين ونعجن قليلاً

7/ نغطي العجينة ، ندعها ترتاح لـ 20 – 30 دقيقة بالبراد

8/ نقسم العجينة ، نحتفظ بجزء منها بالبراد حتى وقت الاستعمال

9/ نرق الجزء الآخر من العجينة ، نقطع بقاطعه كوكيز 4 سم مغطسة بالطحين

10/ نضع البسكويت بالصينية المحضرة ونلمعهم بخليط تلميع البسكويت ، نخبز لـ 10 – 12 دقيقة

11/ نخرجهم من الفرن ، ندعهم ليبردوا


التثليجة :

1/ نخلط السكر الباودر ، الحليب ، عصير الليمون حتى نحصل على الاتساق المرغوب ( نستطيع تلوين الخليط اذا اردنا )

( لا ندعه يكون سائل جداً )


2/ نزين البسكويت بخليط التثليج ، ندعه ليتماسك ثم يقدم 



بااااااااااااااااااااااااااااي

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق