مرحبا جميعا
تطور تزيين الكيك و أكثر و أكثر من
السابق
اللول لما يكون في حفلة عيد ميلاد و
أي حفلة
لابد ان تكون الكيكة بأحلى حله و هي
الكل بالكل
وفي هذي الأيام صار شكل الكيك أحلى
بمليون مرة
صار لها تزيين خاص و منها الفوندنت (
عجينة السكر )
و
صارت الكيكة تحفة مو مجرد كيكة و انما صار الناس يبدعوا
بصنع مجسمات جميلة و يصير الواحد ما
وده يقطع الكيكة
قلبة ما يطاوعه من حلاتها ودة الواحد
يحتفظ بها
الحين انتو بتقولوا ليش اتكلم عن
الكيك و اني مسوية بسكويت
اوكي اوكي يايتنكم بالكلام
المهم عشان اختصر عليكم الكلام
اني حبيت اجرب الفوندنت و قلت باسوي
كيكة صغيرة
لاني مبتدأه على هالكلام في تالي
غيرت رايي بالصراحه
يبي لها شغل و اخاف أطورط بالكيكة و
تعتفس
قلت خليني اطبق شي بسيط كبداية و
أخترت أطبق على البسكويت
و اخترت شكل ميني و ميكي ماوس
و الحمد لله ظبط الموضوع كلشي تمام
ما عدا شيء بسيط اخترب و هو العجينة
السوداء
صارت وايد لينة و تلصق
قدرت اسوي بس شكلين منها و الباقي
راح فيها
بتلاقوا شكلهم في الصورة الرئيسية
اللي فوق
بس هم الصورة الجانبية
و صور لهم تانية بتلاقوها أسفل الموضوع
على فكرة اني مغيرة الوصفة
لان وصفة البسكويت هذي بالاصل معاها
تثليجة عادية
فـ اني ما سويت التثليجة و انما
بدلتها بالفوندنت
مثل ما قلت لكم لاني حابة اسوي
الفوندنت على شي بسيط مثل البسكويت
اتمنى تنال على اعجابكم
المقادير :
البسكويت :
لتلميع البسكويت :
1 بيضة مخفوقة مع القليل من الحليب
التثليجة :
1 كوب سكر باودر / 3 ملعقة كبيرة
حليب / 1 ملعقة صغيرة عصير ليمون طازج
الطريقة :
البسكويت :
1/ نبطن صينية خبز بورق الخبز
2/ نسخن الفرن بدرجة 180 م
3/ نخفق الزبدة ، السكر ، الفانيلا
4/ ببطء ، نضيف البيضة ونخفق جيداً
5/ نضيف الطحين المنخول ، البيكنغ
باودر ونخلط
6/ نخرج العجينة من الطاسة ، نضعها
على سطح مرشوش بالطحين ونعجن قليلاً
7/ نغطي العجينة ، ندعها ترتاح لـ 20
– 30 دقيقة بالبراد
8/ نقسم العجينة ، نحتفظ بجزء منها
بالبراد حتى وقت الاستعمال
9/ نرق الجزء الآخر من العجينة ،
نقطع بقاطعه كوكيز 4 سم
مغطسة بالطحين
10/ نضع البسكويت بالصينية المحضرة
ونلمعهم بخليط تلميع البسكويت ، نخبز لـ 10 – 12 دقيقة
11/ نخرجهم من الفرن ، ندعهم ليبردوا
التثليجة :
1/ نخلط السكر الباودر ، الحليب ،
عصير الليمون حتى نحصل على الاتساق المرغوب ( نستطيع تلوين الخليط اذا اردنا )
( لا ندعه يكون سائل جداً )
2/ نزين البسكويت بخليط التثليج ،
ندعه ليتماسك ثم يقدم
بااااااااااااااااااااااااااااي
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق