مرحبا جميعا
المره اللي فاتت سويت حلى كاسات و من ضمن مكوناته كانت
كيكة شوكلاته جاهزة او منزلية و أخترت اسويها منزلية
و طلعت نتيجة طعمها محبطة جدا لدرجة خلتني أشوي و أبكي
هذا الكلام كله تذكرونه من موضوعي السابق
حلى بزبدة الفول السوداني و
المارس
فــ هذي المره قررت أني ما استسلم أبدا عن البحث عن طريقة اخرى لكيكة
الشوكلاتة
و مو وصفة وحدة تخرب عليي حبي لكيكة الشوكلاتة
وتم التجهيز لعمل الوصفة اليديدة ... بعد الخلط و الدمج وصولا لدخولها
الفرن
و بعد خروجها .... تاتا تاتا تاااااااا ( موسيقى الرعب )
رائحتها يا سلام جميلة و لكن لازم ننطر شوي تبرد عشان النكهة تطلع
أحلى
و بعد مرور الوقت حان التذوق ... ( أقرعوا الطبول )
يا سلام لذيذة كل شي تمام التمام تجعل كل من يذوقها تدرف عيناه
بالدموع من لذتها
و مو بس شدي يصير فيكم شوي أنانية أنكم تخشون لكم شوي و ما تشاركون
احد معاكم
ما عليه الواحد لازم يدلل نفسه بين الحين و الأخر
المقادير :
55 غرام زيت نباتي / 130 غرام سكر أسمر / 1 بيضة / 80 غرام زبادي /
1 ملعقة صغيرة خلاصة فانيلا / 100 غرام طحين متعدد الاستعمال / 20
غرام كاكاو باودر /
ربع ملعقة صغيرة ملح / ثلاثة أرباع ملعقة صغيرة بيكنغ صودا
/ 70 مل
ماء حار / رقائق شوكولاتة للرش على الكيك ( اختياري )
الطريقة :
1- نسخن الفرن بدرجة 180 م
2- نضع الزيت + السكر الأسمر + الفانيلا + البيضة +
الزبادي للطاسة و
نخفق حتى يمتزج
3- ننخل الطحين + الكاكاو + الملح + البيكنغ صودا بطاسة و
نخفق حتى يمتزج
ثم نسكب الماء الحار للطاسة و نخفق حتى
يصبح ناعم
4- نقسم الخفيق بين الأكواب ( ثلاثة الملأ لكل كوب ) و نرش
رقائق
الشوكولاتة فوق كل كوب
5- نخبز لــــ 15-18 دقيقة أو حتى تصبح القمه مرتدة عند اللمس بخفه
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق