السبت، 18 نوفمبر 2017

One bowl chocolate cake




مرحبا جميعا

المره اللي فاتت سويت حلى كاسات و من ضمن مكوناته كانت

كيكة شوكلاته جاهزة او منزلية و أخترت اسويها منزلية


و طلعت نتيجة طعمها محبطة جدا لدرجة خلتني أشوي و أبكي

هذا الكلام كله تذكرونه من موضوعي السابق 

حلى بزبدة الفول السوداني و المارس

فــ هذي المره قررت أني ما استسلم أبدا عن البحث عن طريقة اخرى لكيكة الشوكلاتة

و مو وصفة وحدة تخرب عليي حبي لكيكة الشوكلاتة

وتم التجهيز لعمل الوصفة اليديدة ... بعد الخلط و الدمج وصولا لدخولها الفرن

و بعد خروجها .... تاتا تاتا تاااااااا( موسيقى الرعب )

رائحتها يا سلام جميلة و لكن لازم ننطر شوي تبرد عشان النكهة تطلع أحلى

و بعد مرور الوقت حان التذوق ... ( أقرعوا الطبول )

يا سلام لذيذة كل شي تمام التمام تجعل كل من يذوقها تدرف عيناه بالدموع من لذتها



و مو بس شدي يصير فيكم شوي أنانية أنكم تخشون لكم شوي و ما تشاركون احد معاكم

ما عليه الواحد لازم يدلل نفسه بين الحين و الأخر


المقادير :

55 غرام زيت نباتي / 130 غرام سكر أسمر / 1 بيضة / 80 غرام زبادي /

1 ملعقة صغيرة خلاصة فانيلا / 100 غرام طحين متعدد الاستعمال / 20 غرام كاكاو باودر /

ربع ملعقة صغيرة ملح / ثلاثة أرباع ملعقة صغيرة بيكنغ صودا

 / 70 مل ماء حار / رقائق شوكولاتة للرش على الكيك ( اختياري )

الطريقة :

1-      نسخن الفرن بدرجة 180 م

2-      نضع الزيت + السكر الأسمر + الفانيلا + البيضة +

 الزبادي للطاسة و نخفق حتى يمتزج

3-      ننخل الطحين + الكاكاو + الملح + البيكنغ صودا بطاسة و

 نخفق حتى يمتزج ثم نسكب الماء الحار للطاسة و نخفق حتى

 يصبح ناعم

4-      نقسم الخفيق بين الأكواب ( ثلاثة الملأ لكل كوب ) و نرش

 رقائق الشوكولاتة فوق كل كوب

5-      نخبز لــــ 15-18 دقيقة أو حتى تصبح القمه مرتدة عند اللمس بخفه













باااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااي

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق